Nusskuchenkugeln im Schokomantel
- office62406
- 20. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Juli 2021
Diese kleinen Kugeln kann man auch auf Cake Pop Stiele stecken und in kleine Gläser stellen, denke dass sie so noch fast besser zur Geltung kommen würden. Diese sind mit Blumen aus Modellierschokolade dekoriert, ihr könnt aber auch Dekoration aus Fondant, Glitzerperlen u.a. verwenden. Den Nusskuchen ist auch so lecker zum Essen, etwas Staubzucker drauf streuen und fertig.

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Esslöffel Kakao
1/3 geriebene Tonkabohne
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 Bio Zitrone, Saft und Schale
1 Packung Backpulver
50 ml Milch
200 g Haselnüsse
220 g Dinkelmehl

Wie immer alle trockenen Zutaten vermengen und dann zu den anderen Zutaten im Mixer oder Küchenmaschine mixen. In die eingefettete Backform und ab ins Rohr bei 175 Grad für ca. 50 Minuten
Für die Füllung
200 g Mascarpone
20 g Staubzucker
etwas Zitronenschale
1/2 geriebene Tonkabohne
1/2 Teelöffel Vanillepaste

Falls es aber Kugeln oder Cake Pops werden sollen, laßt den Kuchen gut auskühlen bevor ihr ihn zerbröselt. Alles gut miteinander verkneten und Kugeln formen.

Küvertüre mit etwas Kokosfett vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen, sie
darf nicht zu warm werden, sonst wird sie matt. Ich habe weiße, Vollmilch und und Zartbitterkuvertüre verwendet um noch farbliche Akzente zu setzen.
Wenn die Kuvertüre etwas angezogen ist, könnt ihr sie nach euren Wünschen dekorieren.
Das Rezept für die Modellierschokolade findet ihr auch auf meinem Blog!




Kommentare