top of page

Schokowürfel mit Vanillebuttercreme


ree

Rezept für 20 Stück

5 Eier mit

200g Zucker mixen

3 Esslöffel Kakaopulver und

40g geschmolzene Vollmilchschokolade

125ml Sonnenblumenöl

125ml Wasser

200g Dinkelmehl

1/2 Packung Backpulver.

Ich habe eine Silikonform mit kleinen Quadraten, ihr könnt die Masse aber auch einfach auf das Backblech giessen und ca. 12-15min auf 175 Grad im vorgeheizten Backrohr backen. Danach auskühlen lassen und Würfel schneiden die ihr in der Mitte mit dieser Creme füllt, bevor ihr sie mit Schokolade umhüllt.

250ml Milch mit

40g Zucker und

1 Teelöffel Vanilleextract aufkochen,

30g Speisestärke mit etwas kalter Milch von den 250ml verrühren und in die kochende Milch einrühren bis die Konsistenz dick wird, vom Herd nehmen und mit einer Frischhaltefolie abdecken damit es keine Haut bildet. Wenn sie ausgekühlt ist schlagt ihr


125g Butter (Zimmertemperatur) auf und gibt immer nur ein wenig Puddingmasse dazu, bis ihr

eine schöne cremige Masse habt. Dann ab in den Spritzbeutel und auf die halbierten Würfel geben. Wenn am Rand etwas Creme rausquillt könnt ihr das mit einem Messer abschaben. Vor dem Überziehen mit Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fest wird.


Glasur: Zartbitterganache

400g Zartbitterschokolade fein schneiden und mit

250ml heisser Sahne in einer Schüssel verrühren bis ihr eine glänzende Masse habt. Ich schütte die Sahne immer durch ein Sieb, damit sie keine Klümpchen gibt.

Verwendet ein Backpapier unter dem Kuchengitter worauf ihr die Kuchen überzieht, so könnt ihr die Schokolade die auf den Seiten hinunter rinnt, immer wieder abkratzen und neu übergiessen. Klingt nach viel Arbeit, aber das Ergebnis lohnt sich. Dekorieren könnt ihr am Schluss mit Zuckerperlen, Fondantblümchen, gehackte Pistazien,…..worauf ihr Lust habt.

Kommentare


bottom of page