top of page

Cookies mit Speck und Käse


ree

Rezept für ca. 40 Stück

200 g Butter mit

340 g Dinkelmehl zerbröseln

4 g Salz

Rosmarin und

Majoran fein schneiden und dazu geben

ree

rote Pfefferkörner mörsern

100 g Speckwürfel

80 g grob gehackte Kürbiskerne

40 g Sonnenblumenkerne

Chiliflocken

120 g Parmesan fein gerieben dazu




ree

alles zu einem Teig kneten und eine Rolle formen. Anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank damit die Butter wieder etwas hart wird und das Schneiden erleichtert.







Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Legt sie auf ein Backpapier und streut noch etwas Salz, Rosmarin oder Käse drauf, muss aber nicht sein. Dann in den Ofen für ca. 15 Minuten bis sie eine schöne Farbe bekommen.


Die herzhaften Cookies halten sich gut einige Tage in einer Keksdose an einem kühlen Plätzchen, also gut für ein Apero vorzubereiten. Ihr könnt auch mit einem Knopfausstecher tolle Mitbringsel machen.


ree














ree

Kommentare


bottom of page